Среди лукавой лиственной равнины

Олег Улановский
***


Среди лукавой лиственной равнины
Иду по вытоптанному пути.
Там отдаляющийся аромат долины,
Там, где-то дальше…впереди.

Я прохожу по метру километр
И терпеливым шагом ухожу
Оттуда, где, по сути, я и не был,
Туда, куда, по сути, не приду.

И, осознав напрягшеюся мыслью,
Что всё же где-то есть конец пути,
Сажусь на землю вычеркнутой жизни,
Чтобы его случайно не найти,

И прислоняюсь к дереву спиною.
Слегка вздыхает медленная ель,
Чуть приспуская ветви надо мною,
Чтоб тени их мою обняли тень.