Огненная саламандра

Ита Асеева
Я - Огненная Саламандра.
Мой брат - варан. Сестра - змея.
Отец - Дракон Ночного Царства,
с Огнем играет, как и я.

Мои подземные чертоги
всегда Огнем озарены
и рек подземные потоки
в них испаряются, как сны...

Мне все подвластно
в этом Царстве!
Верчусь волчком,
Огонь дрязня!
А если надоест играться,
взмахну хвостом,
и нет меня!

А полюблю, так не на шутку.
Кривляться стану, как дитя...
И искры сыпать, стан вертя!
Приблизь лицо...хоть на минутку.
Я опалю тебя, шутя...

И будешь ты мой пленник вечный!
Пронзенный Огненной стрелой
моей любви нечеловечной!
Моей пристрасти неземной!..

Я - Золотая Саламандра!
Мой брат - варан. Сестра - змея.
Отец - Дракон Ночного Царства!
Огневая моя семья!

Моя малиновая шкурка
переливается, блестит,
а глаз златисто-изумрудный,
притягивает, как магнит.
Манит к себе...манит.