Поэтам-бунтовщикам старших поколений

Ита Асеева
Старики-старики,
не сходило с руки
Вам писать вопреки
сытой власти и "ейным вассалам".
И она как могла
Вас за шкирку трясла,
как котят, как исчадие зла,
разбросав по тюремным подвалам...

То, что с Вас натрясти,
уместится в горсти,
Вы ж на жизни-пути
не скопили себе капиталов...
Кроме Пламенных Строк,
Чей Гудящий Поток
Все аорты и души прожег
поколению, что Вас не знало!..