Глаза...

Марья Моревна
(*.*.*.)

То зелёные, то карие -
Никогда их не понять!...
По ночам, как в планетарии,
Я гляжусь в тебя опять;
Неспокойное желание -
Изнутри, а не вовне -
Первоопыт Мирознания
Возрождается во мне...

Кто сломил меня, надменную!? -
Хоть кричи, хоть не кричи...

Вновь летят через Вселенную
Неизбежные лучи.