Мечта

Ксения Шедд
Самоотвержен мелким цинизмом потери.
Все безнадежно, но он старался не верить,
Пытался мечтать, что через дни и недели
Он придет к своей обыденной цели.

Циничные люди, такие же сферы,
Песочные замки, воздушные меры.
И он человек, теперь уже беглый
Отчаянно ищет тот верный свой вектор.

Да, он одинок с толпою округи.
Недуги его, как верные слуги,
За его добро, за его заслуги
И фобии душат,безжалостных руки.

А он лишь желал быть охвачен мечтою
Теперь уже тот отчаянный воин,
Податливый силой душевного воя,
Что был принужден одинокой тоскою.

И вот та мечта за запястье возьмет,
От всех мерзких лиц за собой поведет,
А ветер,стараясь, следы заметет.
Того человека никто не найдет.