Кончился бал, пора зиму встречать

Евгений Шляховер Старший
Могучие тучи свинцом  налиты,
Небо прогнули и дыры пробиты.
Горькие слезы льются с окон,
Кончился бал. Он поставлен на кон.

Губы Губатый приладил к трубе,
С волками воет и стонет всуе,
Шарит по крышам, листвою шуршит,
Рыщет холодный, голодный не спит.

Старуха рябая  закуталась в тлень,
Сидит на балконе который уж день,
Не может уж вспомнить, старуха, понять,
Что кончился бал, пора зиму встречать.