Первослово - МАМА!

Петр Чухлебов
Ещё не высказана МЫСЛЬ...
Горя свечой, клубясь вулканом,
Обрамлена звучаньем урагана,
Румянит нежным СЛОВОМ высь,
Оторвана пока от осязанья
Восходит к идеалов ОСОЗНАНЬЮ,
А падает на поле ПОНИМАНЬЯ.

Не тот ли ты проходишь путь?               
Ещё своё небытиё едва успев в себя вдохнуть,   
Лишённый мысли, слова, речи,
Лишённый страсти человечьей
Испустишь ПЕРВОСЛОВО - ЗВУК,

Подаренный нам Богом, - МАМА!