Беспощадное счастье

Станислав Субботин
И вот опять припал к твоим ногам,
И замер мир, и ничего не надо...
И кажется: былое всё отдам,
Чтобы побыть ещё мгновенье рядом.

Как хорошо! Душа вокруг поёт,
Блуждая в близком и непостижимом...
Как хорошо! Сияние твоё -
И я в нём весь, такой неугасимый...

Ужели так никто не разглядит
Всю беспощадность счастья, замирая!?
"Люблю тебя!" - любовь мне говорит...
"Люблю тебя!" - воскликну, отвечая.

И налетает на душу мою -
И неземное, и земное слитно...
"Люблю тебя! Люблю! Люблю! Люблю!"
Всем слышится как клятва и молитва..



____________________________________


Картина художника Алексея Антонова (Alexei Antonov)