Кончилось кофе. Спешу на работу

Галина Демидова
Кончилось кофе. Спешу на работу,
Уже не надеясь на чью-то заботу.
Несусь мимо жизни, хватаю газету,
Вот и кончается глупое лето.
Часами трясусь в духоте электрички,
Бегу из метро, как из клетки синичка.
Гляжу на цветные одежды и марки,
А мимо летают одни иномарки.
Гудят городские дорожные службы,
И множатся люди на чуждых, ненужных.

А мне бы глоток средиземного счастья
И поцелуи твои на запястьях,
Гранатовых бусин на тонком колечке.
Ты слышишь? Забилось сильнее сердечко.

Остывшее утро, озябшие ноги,
Не верят в меня повелители-Боги…
И пусть. Я сильнее всех слухов на свете.
Я верю в хорошее. Верю. Как дети!