полевые васильки

Мастер Степанов
До сих пор я вспоминаю детство…
И девчонку лет семи-восьми.
Приходила в гости… По-соседски
Мне дарила полевые васильки.

До сих пор душа в село стремится…
Запахи… Чабрец и базилик.
И девчонка, что встречала у криницы…
Мне дарила полевые васильки.

До сих пор мне снятся те просторы,
Хатка под соломой… старики.
И девчонка с нежным… синим взором…
Мне дарила полевые васильки.