Живущие птицами

Ита Асеева
Люди, живущие птицами,
знают меру и цену Свободе.
Хотя не привыкли все мерять ценой.
И есть ли у Воли Цена?

Живя с неприкрытыми лицами
и спинами, гибнут на взлете.
Ведь разве спина
под прикрытьем крыла
считается защищена?..

Люди, живущие птицами.
парят в Небесах без усилья!..
И лишь на Земле,(есть поверье),
они без любви умирают, любя...

Людям, живущим птицами
столько раз обрубали крылья!..
Видишь эти багровые перья,
что кружатся в конце сентября?..