Бюрократам!

Роман Умнов
Эй вы! Господа бюрократы!
Все те, кто нас жалит и жмёт!
Душевные люди когда-то,
Вы, - тоже российский народ!

Не ангелы, дьяволы, боги,
Поверьте на этой земле!
Не здесь ваше место, - в остроге!
Забудьте на миг о себе!

Мы ходим за вами как стадо,
И молим, и клянчим у вас!
Поймите, - вот только не надо,
Вздымать бурю гнева у нас!

Мы терпим и денно и нощно,
Нам помощь нужна! Нас не зли!
Идите отсюда, - и срочно!
Пожалуйста с нашей земли!