Глухая памяти струна...

Сергей Скала
ГЛУХАЯ ПАМЯТИ СТРУНА...       
                -
Глухая памяти струна --- напряжена,
И я по-прежнему один ... , и ты одна.
Кому же нужно, чтобы навсегда
Разверзлась пропасть ... или же стена
Меж нами выросла ... , какой же в этом прок?
Ты... одинока... --- я безмерно одинок.
-
Глухую памяти струну --- душой задень,
Ты не услышишь чище звука --- мне поверь!
И слов правдивей... в звездной тишине
Не знала ты ...-- только во сне
Ты видела прообразы моей мечты
И в них мы вместе были... --- я..., любовь и ты.
-
Глухою памятью струны --- тебя молю --
Поверь --- тебя боготворю, тебя люблю,
Не смей и в мыслях допускать, прошу,
Что я, как все кругом грешат, грешу.
Приди ко мне, любимая ... и ночью... при луне,
Свой стыд преодолев ... , отдайся в руки мне.
-
Глухую памяти струну --- рывком порву,
Ты не пришла ко мне ... , ну что ж ... и я уйду,
Бессмысленно молить и умолять...  .
Не нужен я ... . Давно пора понять,
Что нужно отойти ... , пора податься прочь.
Пусть скроет мой уход... эта слепая ночь.
-