Но... Не хочу я так!

Ирсан -Виталий Хаманаев
Среди беспамятных просторов бытия,
На пустыре покинутой былой надежды,
Настал черед мне снова отыскать себя,
И сделать выбор к легкости живой, как прежде.

Я обретал когда-то яркий путь любви,
Вносил тепло в сердца людские живо,
Вне времени, с согласия судьбы,
Легко мне все давалось и красиво.

Сверкало солнце темной ночью для меня
А звезды напевали откровенья
Я жил! И жил я искренне! Любя!
Ловил игриво каждое мгновенье

И вот опять… опять я в забытье
Опять не видно света в отдаленьи
Рутинность закрывает путь к мечте
И поедает жадно мое время

Витает образ отдаленной суеты
Волнения сметают все на свете
Смываются значенья красоты
«Но… Не хочу я так…
                В душе ведь жив и весел!»

И помня легкости былую суету
Я на ноги вновь водворился смело!
«Не важно что со мной. К себе иду!»
И я пошел, срывая грезы с тела!

Обида? – Пусть покоиться во тьме!
Раздоры? – Мирною залью любовью!
Сомнения? – Нет им места на кресте!
Тревожность? - Пусть оставит все в покое!

Унылое смятение лица
Пускай сотрется в радостных моментах!
Раздумия о жизни бесконца
Пусть завершаться и найдут ответы!

Мир, что несет признанье мне
Пускай откроет снова свои двери!
И невнимание к своей судьбе
Пускай принятием зальется вместе в верой!

Я отворю свой тонкий скрытый дар
Талант звездой вновь засияет яркой!
И творчества живой души  пожар
Пускай раскроется благим подарком!

И так ступил я смелою ногой
На встречу счастью и десницам света
И так свершилось откровение любви!
Я счастлив стал! Мир - снова яркоцветный!