Птица

Ита Асеева
Птица, систем моих жизненных взлом!
Звездная! Не наглядеться!
Острым взмахнула на взлете крылом
и полоснула по сердцу...

Всем притяженьям Земли вопреки
в небе стремительно тает...
Я эту птицу кормила с руки,
а она... вот...  улетает....

А она так отрешенно летит
в выси. И не оглянется!
Не повернет посмотреть, как дрожит
сердце мое...еле бьется.

Что же мне делать... Сейчас как на льду
я упаду, сгину, птица.
С сердцем израненным я пропаду...
Как же так, птица... убийца...

Как же так...Мы ведь так были близки!
Сестры почти,...понимаешь?!
Ты ведь так пела, клевала с руки.
А теперь что ж...улетаешь.

Только она вдруг ко мне со спины
щелкнула клювом, как будто стегнула!
Вздрогнув, я слышу - со звоном струны
что-то взметнулось и Ветром пахнуло!

Ветер и Плазма! По коже озноб.
Что-то трепещущее и живое
с шумом натянутых парусов
приподнимало меня над Землею!..

Птица! Систем моих жизненных взлом!...
Больно глазам. Ведь она белей снега..
Звездным меня подхватила крылом
и понесла Выше Неба!...