***

Ита Асеева
Не верь паутине волос.
капризам и странной походке.
Поверь моим дням безвольным...
Поверь моим диким глазам.
Я вырвусь. Сегодня. Всерьез.
Поверь, что с меня довольно.
И пусть это очень больно,
я вырвусь. Я все отдам

за этот глоток Любви!
За этот глоток Свободы!
Что искрится с Небосвода!
Что носится по полям!...
Зови меня, не зови,
я вырвусь за эти своды
по имени Несвобода!
Я вырвусь! Я все отдам.

И Там, за Пределами
всех вязких ночей и дня,
И Там, за Пределами
Хватки Времени и Пространства
я буду пылать, как солнце!
Так буду любить Тебя!
Я...глиняный человечек
Земного Непостоянства...