Как хорошо, что я Вас больше не люблю!

Маргарита Шушкова
Как хорошо, что я Вас больше не люблю!
Подумать только - не болит, не ноет сердце!
Могу в себя я повнимательней вглядеться,
Понять, что многое стерпела и стерплю!
Как хорошо, что я Вас больше не люблю!

Как хорошо, что не со мною Вы теперь!
Есть в одиночестве щемящие оттенки,
Где звуки скрипки ученической за стенкой
И Вами накрепко захлопнутая дверь..
Как хорошо, что не со мною Вы теперь!

Как хорошо, что можно врать самой себе
Бесстыдным образом, нахально и открыто,
Что Вы зачёркнуты, Вы изгнаны, забыты!
И проиграть в жестокой внутренней борьбе..

Ведь бесполезно это - врать самой себе...