Быть как все?

Леонид Грушко
Мне быть как все:               
Такою серой мышкой               
Во всей красе?               
Но это, друг мой, слишком!..               

Пожить хочу я всласть!             
В ином не вижу проку!            
Ведь я не родилась,               
Чтоб лазить только в норку!      
          ***
5.10.11г.