Росинка

Анна Владимировна Григорович
Из сказочной повести "Чудесная дудочка"

Не забыл я тебя.  Каждый новый рассвет
Говорил, не тая, что тебя со мной нет.
Ты девчонкой смешной много вёсен назад
Называлась Росой за большие глаза.

Я прошёл сто дорог, переплыл все моря,
Пережил – сто тревог, думал, что – и тебя…
Но смотрела с небес ты звездою в ночи,
Обнимал меня лес, словно руки твои,

И шептал мне: «поверь!», и ловил меня в сеть:
Если ты – это смерть, я хотел умереть…
Если жизнь – это ты, я бы мёртвый – восстал!
Но среди пустоты лишь росинку поймал…