Сенегал-4

Константин Постоногов
Смешные были вкусы
На чёрном континенте -
За зеркала и бусы
Отдали б всё на свете.

Алмазы и рубины
Тащили не стесняясь
И гнули свои спины
За цацки надрываясь.

Мир не стоит на месте,
Рабы умнее стали.
Прошло уже лет двести,
Но бусы не пропали.

Теперь другое время
И белые туристы,
Как канибаллов племя,
Скупают здесь мониста.

Цивильные снаружи,
Но глубоко внутри -
Копнешь и обнаружишь -
Такие ж дикари.

(30.09.2011)