Притча. Из Расула Гамзатова

Алексей Бинкевич
Ворону Бог возвёл
В ранг птичьей королевы,
Из пёрышек её
Он создал брови Евы.

Ах, как она поёт,
Мир птичий удивлялся,
А голосом её
Сам соловей пленялся!

Но, вляпавшейся в грязь,
Ей захотелось плакать,
И, злостью умилясь,
Она смогла лишь каркать.
 
О той лягушке слух
Слыл, что она красива,
Что даже море слуг
У квакающей было.

Сам золотой жучок
Завидовал лягушке,
Когда, сняв башмачок,
Она купалась в лужке.

Но, увидав тебя,
Ко мне спешащей в гости,
Она, назад гребя,
Расплакалась от злости.

И для того, чтоб дом
Наш сплетни не достали,
Гони ворон тех вон:
От них мы все устали!

Любовь моя, пойми,
Не стоит в жизни плакать.
И в солнечные дни
Лягушки будут квакать.