Сенегал-5

Константин Постоногов
Мне не грезились дальние дали,
Много я помотался и так.
А теперь я торчу в Сенегале,
Среди чёрных белёсый дурак.

Не мечтал я под солнцем палиться,
Незнакомой валютой платить.
Но теперь вокруг чёрные лица,
Очень жарко и хочется пить.

Где-то дождь, здесь жара до предела.
Пот струится на бледном лице
И кусает сибирское тело
Очень злобная муха Це-Це.

Напряжён в выходные и будни,
В каждом вижу какой-то изъян.
Очень часто здесь чёрные люди
Норовят мне обчистить карман.

Здесь земляк может быть аферистом,
Ну, а местный способен убить.
Тяжело здесь быть даже туристом,
А не то, что б работать и жить.

(03.10.2011)