Под солнцем нежится...

Олег-Дядя-Карпенко
                # # #

Под солнцем нежится мясистый тополь,
и тучные стада брюхастых голубей,
и, на крыла облокотившись локоть,
дробит улитку дятел-воробей.

Подумай: всё в природе равноценно,
крота и воробья отлажен механизьм.
"Многообразье,— учит Овицена,—
совокупляется в единый организьм".

Так что ж твой разум в облаках витает?
В мозгу — туман, перед глазами — сны,
И, как всегда, чего-то не хватает,
зимою — лета,
              зимою — лета,
                зимою — лета,
осенью — весны...