Из цикла Гайтан и ладанка

Ита Асеева
Упасть к Ногам. Просить Прощенья...
целуя краешек Одежды...
С надеждою на Всепрощенье...
И даже вовсе без надежды...

Вибрировать всем телом Света.
Без слез. Там нету слез... Чем плакать...
И с замираньем ждать Ответа!..
Так ждать, как будто в бездну падать!..

Заглядывать в Глаза по-песьи,
боль в сердце превознемогая.
И замереть душой. А после
ждать Приговора. Ада?... Рая?...