Сенегал-6

Константин Постоногов
Наизнанку здесь всё в Сенегале,
Я живу, как рисованный мелом.
Негативами дни мои стали,
Перепуталось чёрное с белым.

Наступает здесь жаркое лето,
А в Сибири давно уже осень.
И снежинки улягутся где-то,
А здесь плюс: тридцать пять-тридцать восемь.

Вместо снега песок с грязной пылью,
Из деревьев одни баобабы.
Как в колониях белые жили?
Здесь из женщин лишь чёрные бабы.

Как в Сибири живут африканцы,
Так теперь здесь белею, как мел.
Тяжело быть цветным иностранцем
Среди чёрных замызганных тел.

(04.10.2011)