Струится боль...

Марина Влада-Верасень
Струится боль невольно  по щеке.
И не унять,    и не изгнать.
И мечется душа на  сквозняке –
Не обратится время вспять.

Струится боль прозрачным ручейком
И застывает мутной каплей горя.
Иуда тоже предавал тайком,
Хоть клялся и божился на вечёре.*

Струится боль – тягуча, горяча.
Терзает сердце, выжигает.
Оплавилась венчальная  свеча
И на прощанье вспыхнув, затухает...

               
* Тайная Вечеря