Облом

Войт Игрек
Господь, признаться, в каверзах пытлив.
Сей скорбный факт  - испортит всё веселье!
Кто жизнь любил – не избежал петли.
И даже церковью владеют Фарисеи.
Да, что там!- вспомни «Прерванный полет»!
Пилота звали, кажется, Икаром.
Он двинул к Солнцу. А уткнулся в лед,
Зажав в ладошке маленький огарок.
И вместо меда можно деготь съесть;
В мешке купить обшарпанного зверя.
Конечно, врать не буду, - счастье есть!-
Но для того лишь, кто самоуверен.
И мы глупим, поняв, что мир велик -
Любовь нам дарят, ею же карая.
И нас, покуда яблони цвели,
Поочередно вывели из Рая.


25.09.2011 г.