Шаман

Ита Асеева
Смотри в мой зрачок.
Видишь, мир по спирали вращается
как в вихре волчок,
сквозь зрачки проникая в тебя?
Что Будет потом
и Что Было, все соединяется
в вращении том
на конце самого острия!..

Смотри мне в глаза, 
Видишь всполохи желтого пламени?
То Протомиры исторгают  в пространство лучи.
Не силься хоть что-то сказать...
Твое тело - как камень.
Не силься проснуться в плену у шаманской ночи.

Смотри мне в глаза!
Я - шаман. Мной давно все изведано.
Я жизнь провожу
в путешествиях в иные миры.
Пусть катит слеза.
Пусть внутри у тебя все изъедено.
Я вытащу тело твое из бесовской игры.

Встань в огненный круг!
Не пугайся ударов там-тама.
Он в трепетный слух
превращает сознанье твое.
Я - бубена стук. Я - шаман.
Я плыву из тумана.
Сквозь дым проникая в тебя,
как луча острие...