Мой дедушка

Елена Рощина 2
Рис. Евгений Рощин

Мой дедушка Паша на фронте служил.
Немало врагов он в бою положил.
Жаль... видеть дедулю могу лишь во сне:
Был ранен смертельно в жестокой войне.
Всё, маму прошу рассказать про него,
Портреты, медали храню я его.
Домой приглашаю подруг и друзей -
Мой дом называют военный музей.
Вот снится мне дедушка: в танке мы с ним,
Врагов беспощадно из пушки громим,
Враги испугались, бежали от нас,
И с дедушкой вместе посёлок я спас!
К нам люди сбежались, кричали: «Ура!»
Будильник звонит, значит в школу пора.
Проснулся и думал: как сон мой хорош!..
Горжусь, что на деда я очень похож!