Сквозь дым пожаров и огонь...

Джамахирийский Сборник
 
Сквозь дым пожаров и огонь
Светило шлёт свои лучи -
Вот продырявленная бронь,
Вот с пушкою пикап горит.

Смерти коса прошлась по полю
И трупы на песках лежат,
А в небесах не слышно боли -
Там птицы Дьявола кружат.

В них те, что душу потеряли, -
Металла блеск, смерти оскал…
Мир оккультисты раздирали -
Им Дьявол это приказал.

Разрывы бомб, пылает фосфор
Горит и камень и металл
Людей сжигать с небес ведь просто –
Лишь пальцем кнопочку нажал…

Пилот забыл о Воздаяньи.
Хард-рок он слушает в тот час,
Не слыша матерей рыданья,
Детей не видя мёртвых глаз.

Ему сказали – «Будь спокоен,
Тебя никто не сможет сбить,
Мы все границы им закроем,
Им ПВО не получить.

И те, кто делают ракеты,
Бессильны будут их продать,
Трусость, предательство, запреты –
Нам будут в этом помогать.

Лети, орёл, спокойно, прямо
И посжигай их города.
За океаном где-то мама
Тебе сказала – Бей, врага!

От нетерпения сгорая,
Тебя, орёл, с победой ждёт».
Но Ника, гордая и злая,
Ему победы не даёт.

Орёл не слышит песнь земную,
Не видит - кто там в бой идёт.
Мать схоронив свою родную,
Мальчишка автомат берёт.

Пустяк - ожоги от напалма,
Пустяк - ранение в плечо…
«Я отомщу за тебя, мама!»…
Против орды он в бой идёт.

Так было в Триполи, под Сиртом,
Так будет далее везде.
И всем показано: над миром
Быть Справедливости Звезде.

        Владимир ГУБСКИЙ