Грибной дух

Ольга Решедько
Иду неслышно по траве
Опрелой, мокрой, золотой...
И кто-то тихо шепчет мне:
Чуть впереди грибочек твой...

Я наклонюсь, его найду:
Привет! С тобою мы друзья!
И дальше по лесу пойду
Нет лучшего занятия

Бродить одной, в руках пруток,
Ступая тихо, не спеша,
Найти еще один грибок,
Слегка листвою вороша...