с горчинкой вязкой бусы

Марина Грибкова
Рассвет. И новый день
пуховые подушки
развесил на плетень -
последняя просушка.

Октябрьский ветер, сквозь
пушинки пробираясь,
рассыпал алу гроздь
рябины. Рассмеялась

Соседушка зима:
с горчинкой вязкой бусы
катились, и хурма,
мороза зная вкусы,

расслабилась. Но день
настал! Как в снежном пухе -
рябина! И мигрень
в златой парчи треухе

на время отошла,
дожди забрав, нам в радость.
Мороз на Покрова
плодам подарит сладость.

И вспомню буквари
раскрытые... Некрасов:
"...на ветках снегири.."
...жизнь состоит из классов...

05.10.2011