Облака

Светлана Бердская
Вспененные ветром облака-
Неба голубого пилигримы.
Вы, как гордые большие львы,
Непокорны  и  неукротимы.

Что не так, встаёте на дыбы,
И темнеют  ваши  гривы в грозы,
А зимой в пушистый белый снег
Превращают  зимние  морозы.