Осенняя ночь

Виталий Рузяк
Холодная осень звенит за окном,
И капли дождя, словно слезы по лету,
Бокал на столе вновь наполнен вином,
Как будто, искрится он солнечным светом.

Темнеющий вечер и серые тучи,
Холодным дыханьем шуршат по стеклу,
Проносятся в грёзах те горные кручи
Где как-то с тобой мы встречали весну.

Сон дрёмой и негой глаза прикрывает,
Картинки ночные несутся в мозгу,
О чем они? Что в них? Никто не узнает,
К утру они с ночью уйдут в тишину.

Холодная осень звенит за окном,
И капли дождя, словно слёзы по лету,
Но ты их не слышишь, окутала сном,
Осенняя ночь нас с тобой до рассвета…