Казнь Любви

Оксана Мамонова
Её  кололи, резали, пытали,
Она молчала, сплевывая кровь...
Её и ведьмой даже называли,
Терпела кротко гордая Любовь.

Её пинали, смешивали с грязью,
Камнями забивали нежный рот
Устроили судилище и разом
Решили: лучше пусть она умрет!

На сход собрались жители деревни
Возмездья час отчаянно желая
Лишь нищий старец павши на колени
Шептал: "Покаетесь!она святая!"

Не слушая, в азарте собирали
Они дрова на площадь посреди
А блики солнца ярко отражались
В глазах уставшей и измученной Любви...

И вот она, привязанна, босая,
Решилась пред концом своим на слово
"Я каждого из вас сейчас прощаю..."
Старик хрипел: "Но ты же же невиновна!"

Смеялось пламя, все вокруг сжирая,
Осталось от деревни пепелище
Любовь стояла посреди живая.
А рядом - защищавший её нищий...