Вино

Владимир Лысяк
Я, как и все люблю вино,
Но всё же пить не буду,
Оно не греет мою кровь,
Оно притворно!
Я счастлив с ним не буду
И несчастливым тоже,
И странен тот, кто верит в то,
Что истина на дне бокала,
Ты можешь выпить всё вино,
Но истины в нём мало!
Скорее глупость, вид дурной,
А в жизни глупости творить, возможно,
Лишь ради только одного,
Ради любви…
Ведь это так легко и сложно!