Как жаль, что ты не слышишь звёзд...

Звёздный Свет
Как жаль, что ты не слышишь звёзд,
Не видишь радугу в капели.
Кометы сумеречный хвост,
Тебя не тронет  у пастели.

Как жаль, что ночь твоя блекла,
И так не розовы рассветы,
Ты в небе видишь облака,
А не Эдемовы букеты.

Твой Мир неведом и жесток,
Душа забитая немая,
И из несчётности дорог,
Бредёшь вперед, не выбирая.

Как жаль, от этой пустоты,
И мне холодная пустыня.
Меня Познать не можешь ты,
И начертать на сердце Имя.

Меня не сможешь ты Постичь,
Даров моих принять не сможешь,
Но как-то всё - таки любить,
Чтобы с Любовью было схоже.

А я лечу одна средь звезд,
Миры другие открываю,
И той кометы странный хвост
За кончик яростный хватаю.

Но, не уйти мне от тебя,
Хоть клетка в золоте и боли.
Ты не увидишь в свете дня,
На крыльях бурых пятен крови.

Но ночь спасительно черна,
И вновь стираются границы.
Я распрямляюсь у окна,
И улетаю в небо птицей.
05.10.2011.