Случай в зоопарке

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
За мамой

Все друзья сегодня в сборе –
Ваня, Петя, Влад и Боря –
С нами старший Борин брат,
Мы шагаем в зоосад.

Накупили чипсов, жвачки,
И попкорн в четыре пачки
Нам насыпали до края!
Вот так жизнь! Не надо рая!

В зоосад вошли, как люди.

Ну-с, взглянём, что дальше будет.

У вольера с обезьяной
Ваня, мальчик без изъянов,
Вдруг на ветку липы влез
И в листве густой исчез!
Только шкурки от бананов
Собирали обезьяны.

Стал с верблюдом спорить Петя,
Кто кого плевком отметит,
И верблюд ему тотчас
Плюнул прямо в правый глаз!

Ну, а Боря – брата горе –
С Владом скоренько поспорил,
Что залезет в клетку львов
И останется здоров!

К счастью, львы поели плотно
И лежали беззаботно,
А у брата, как на грех,
Приключился нервный смех.

Так, а что же Влад? А Влад,
Он увидел хвост и рад:
Ухватил питона Сеню
(Дело было в воскресенье)

И тянул его из клетки,
Словно крупную креветку,
Борин брат набрался  сил –
Змея кое-как отбил!

Развлекались в зоосаде
Наши детки три часа,
Персонал сидел в засаде,
Птиц затихли голоса.

Супер - группа шла по саду,
Звери плакали: «Не надо!»

Страус, хоть и был высок,
Сунул голову в песок,
Крокодил - голодным был –
От греха зарылся в ил.

Но внезапно в зоосаде
Наступила тишина,
Путь высвечивать бригаде
В небо выплыла луна.

Ваня, Петя, Влад и Боря
Дырку сделали в заборе
И, как вражеский отряд,
Покидали зоосад.

Борин брат взглянул на Борю
И совсем лишился сил –
Рядом с ним, с козлами споря,
Ослик серенький трусИл.

05.10.2011 г.