Осенний вечер

Оксана Данчевская
В этот тихий октябрьский вечер
Я к Природе иду на встречу.
Отражается город, как в смальте,
В сказочном мокром асфальте.
Бесцельно брожу по Москве родной.
Туман наполняет своей простотой,
Мягкий покой накрывает волной,
И в нежность ныряю я с головой.
Любуясь игрой приглушённого света,
Мимо плывут неспеша силуэты.
Очертанья, границы – всё стёрлось враз,
И кажется, бесконечность – здесь и сейчас.
Звуки мягки, и движенья плавны,
Словно ожили добрые сны.
Как птицы, зависнув в полёте, горят фонари,
На золото вылив палитру зари.
Чарующий запах прелой листвы
Магию будит старой Москвы.
Музыке капель дождя время внемлет
И, позабыв про дела, мирно дремлет.
Легко затеряться в тумане этом,
Укутавшись им, словно тёплым пледом:
Изолируя всех от мира, он дарит
Одиночества чувство и манит, манит
Иллюзией близкого чуда. А, впрочем,
Возможно и чудо такою ночью…
Этот тихий октябрьский вечер
Так созвучен душе моей вечной!..