Звезды

Александр Новиков 6
Что ты ищешь, какая тревога звенит?
И какая мечта над другими в зенит
Вознеслась, своим спектром обуглила путь?
Не позволят незримые стены свернуть.

Ты их создал пытаясь осмыслить предел
До которого мыслью добраться успел
И растерянно смотришь: ни гор, ни морей,
Ни малейшей преграды в дороге твоей.

Ты читал, говорил, и из слов мир творил,
Из своих и чужих, в общем, простенько,- жил.
Но сомнение, мудрости вечный исток,
Поманило глотком - удержаться не смог.

Тот напиток, привычное в клочья порвал
В пыль растер, большей частью, уверенность -Знал!
В закольцованой жизни царит пустота
И заполнить ее не дано... никогда.

Время к нам беспощадно: и вновь слово - Поздно!
И всегда ясной ночью зовут, светом,- Звезды.