yet

Алиса Блю
Согласна, на все согласна. 
Пристрастна, но как всегда – поздно. 
Я даже превращусь в остров, 
Чью-нибудь тихую гавань. 
Нет,серьезно, дайте мне цепи –   
Я бросаю свои якоря. 
Так беспричинно слезно 
И времени – до сентября,
Лишь бы не зря, лишь бы не зря. 
Мои дикие птицы, слетавшие на моря, 
Вернутся в расплавленную столицу 
Биться в чужие окна. 
А я выдохнусь, я промокну 
Под теплыми августовскими дождями, 
Ступая босыми ногами 
На раскаленный песок. 
Путая сложенные страницы, 
Эти птицы задевают крыльями мои сны, 
Роняют перья ко мне в подреберье,
Поближе к сердцу. 
Счастье измеряется в герцах 
Частоты его стука. 
Новая круговая порука – и тишина, 
Бесстишье, ни звука – до следующей 
Болезненно-яркой весны, 
Полученной в результате (и так некстати) 
Яростной дележки на ноль. 
До сих пор не распробую, в чем тут соль, 
Но истина – не в вине. 
В моем стакане, на самом дне 
Плещется полезное молоко. 
Они так до неприличия близко, 
А их нераскрытые души – 
Так до неприличия далеко. 
Когда будут себя раздаривать
На такие желанные сувениры –   
Пусть оставят что-нибудь мне.