один

Алиса Блю
Устроившись на раскаленной крыше, 
В нише под куполом чердака, 
Не размышляешь, тем более не пишешь, 
О том, глубока или не глубока. 
На губах вырисовываются улыбки – 
В глазах нащупывается тоска. 
Рукой касаешься неба, надрываешь его слегка, 
Скручиваешь в косяк.
Небо тлеет и улыбается,
Просто так.
Даже спрятанное в кулак, 
Горящее, образует звезды, 
Что жгутся и колются.
Думаешь украсть их и повесить
У себя в комнате.

***
Спишь, то дышишь, то не дышишь, 
Дыханием
Колышешь воздух,
Вздохами, взмахами ресниц 
Переставляешь звезды
В новые узоры,
Похожие на свору гончих. 
В общем, молчишь и слышишь 
Вызывающее смутный страх 
Шепоток-шуршание
Падающих самолетов,
Нотами развешанных на проводах. 
Такие хрупкие, бумажные, 
Приземляются в районе твоего лица 
В виде контуров, ничего не значащих. 

***
Осень целится в тебя
С крыш соседних многоэтажек.
Ты пока уворачиваешься.