Из записок алкоголика

Миша Маркин
Мест,
(оглянись окрест!)
где когда-то меня:
А) приняли в пионеры,
Б) где решал примеры,
В) где из спецфанеры
выстрадал табурет –
нет.

Нет совсем.
Сколько прошло?
Лет семь?
Или эпоха?
Плохо пить.
Плохо пить.
Плохо пить.

Пить плохо.
Лучше копить.
Лучше копить –
И купить машину.
Нину
возить в сельпо.
По
выходным –
к родным.
По…

(Я говорил, где в пионеры, туда-сюда?
Нину-машину-эпоху? Да?
А про завод?)

Ну вот:
Мыслю подчас,
озирая тело:
Время, что выбрало нас,
малость не доглядело
поставив, как водится, на зеро.

Мусорное ведро,
не выносимое так давно,
что стало почти легендой (но -
только в масштабах кухни)
пухнет
от бутылья.

Моя
ненаглядная, прихватив белья
и обстановки, ушла совсем.
Ем,
что попало. Но и того, что попало,
Осталось мало.
Всем.

Пью - что придется;
Из того что найдется.
Или крадется…

Кто там крадется?
Ты, дорогая?
Жду не мигая!
Ну, а рога и …

Это другая!!!

Ща, извини,
Я не брит,
босой...

- Можно с косой?
- Проходи с косой!..