Звени, трамвай пятёрочка...

Наиля Ахунова
Отзвенел трамвай №5... И "двоечка" вслед за ним. Мои любимые маршруты.  И кинотеатра "Дружба", куда ходили смотреть кино за 10 копеек, тоже уже нет. И парка культуры и отдыха, местной Швейцарии, почти не осталось. Всюду в старом центре Казани взгляд натыкается либо на руины , либо на новостройки. Скверы и сады тоже как могли обкорнали, деревянные скульптуры в Лядском саду аляписто раскрасили масляной краской. О дорогах и пробках и вспоминать не хочется. Город задыхается от выхлопов.  Зато общепит процветает, рестораны и забегаловки на каждом углу, культ желудка и прочие телесные удовольствия во главе угла, за которым тебя поджидает очередной "Мясной удар" или Макдональдс. А библиотеки закрываются и сносятся, а магазинов шаговой доступности всё меньше, зато супермаркетов... Книги всё дороже, скоро они, похоже, станут предметом роскоши. А может, оно и к лучшему: будем перечитывать старую добрую классику и вспоминать Рэя Брэдбери...

всё туже удавка
дорог
на шее города