Осень-октябрь

Александр Беличенко
(из цикла: осень в человеческом измерении)

О Природе вечной:

Буйством красок всех октябрь впечатляет,
Радует увядание нас красотой -
Так всех уходящих  Бог награждает
Призрачной, тщетной, но вожделенной, мечтой.

Летняя радость уходит красиво:
Листьями в цвете, мягким шуршащим ковром,
Осень ностальгией дразнит игриво -
Лето в Лету ушло, романтическим сном...

            О человеке проходящем:

            Красиво жизнь вершить нам всем пристало,
            Душе и сердцу радость приносить -
            Коль время октября тебе настало,
            Наградой чувство: смог достойно жить!