Сто улыбок от Фиалки

Фиалка Ночная
Когда-то часть этого стихотворения была отзывом на стихотворение Поляны Липецкого
"Фиалки-Анютины глазки".
 
А потом  как-то  так вдруг получилось, что придумалось  ("тишину шагами меря...") дополнение.
А потом просто что-то куда-то переставилось, что-то к чему-то добавилось, а потом продекламировалось, а потом пропелось...
В общем, это я рассказываю долго, а всё было гораздо быстрее и радостнее!

Коленька! (Это я обращаюсь к Поляне Липецкому)...
Я честно взяла в кавычки твои строчки.  Улыбнись! Ладно?!

И ещё капельку внимания:

Так у нас холодно! И снова хочется тепла... Вот я  и решила погреться. И вас согреть.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!   (Помните?----"Присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!..")

Я прочла в какой-то сказке,
(А быть может, сказки лгут?),
Что   "фиалки--это глазки
Размечтавшихся Анют".

Я, конечно, не Анюта,
Но могу за две минуты
Размечтаться на неделю
Пробежаться по Апрелю,
Пролететь цветущий Май,
Крикнуть:  "Эй, Июнь! Встречай---

Птичий гомон, смех поляны,
Перезвон росы медвяной,
Разговор дождя и крыши:
---Слышишь?---Слышу!.. слы-шишь?---слы-шу...

Принимай же---мне не жалко!---
Сто улыбок от Фиалки,
Сто восторгов, три привета,
Море ультрафиолета.

Я--твоя Фиалка Мила!"
А Июнь в ответ:  "Как мило!
Значит, ты--моя подруга?"
...И опять, опять--по кругу--
Сто восторгов, три привета,
Море ультрафиолета...

Кто придумал, что фиалки--
Лишь растенья без души?
Это  враки!..ёлки-палки...
Верить вракам не спеши!

От дождя душа промокла,
Гомонят сердито галки,
Но цветут-смеются окна,
Если любят их фиалки!

А зимой мороз лютует,
Обжигает злая вьюга.
Но фиалки салютуют
Светом солнечного юга!

Эй, Весна! Садись за прялку!
Тки зелёные рубашки!
Пусть опять поют фиалки,
Пусть гадают вновь ромашки,

Пусть застенчивые розы
Приближают чудо-лето!
А в июле--снова грозы--
Море ультрафиолета!

Я от имени Фиалки
Вам дарю--и мне не жалко!--
Все восторги и улыбки!
И привет от Милы-Скрипки!
************************
Мила-Скрипка
05.10.2011г.