Если бы я Тебя любила

Данута Рексць
Если бы я Тебя любила?-
мгновенье бы остановила!
Во всей вселенной  только мы, 
если б того желал и Ты!

Душа  б с душою говорила:
«Как долго я Тебя  ждала!»
«Я подойти к Тебе не смел,
хоть очень этого хотел.»

Если бы я Тебя любила,
то жизнь Тебе бы посвятила!
Все, что накоплено  в душе,
я  подарила бы  Тебе!
 
Всю нерастраченную нежность,
душевной доброты безбрежность!
Я бы Тебя с ума сводила,
но  страсть бы  нашу утолила!

Если бы я Тебя любила ... 
До капли  жизнь с тобой испила!
Плечом к плечу, рука в руке,
И этот стих прочла Тебе…