Осень-дивная пора...

Ольга Коптелова
Осень- дивная пора!
Жёлтоцветие в разгаре!
И на ножках-невидимках,
Лист бежит по тротуару.

Ветер золото плетёт,
Нитью витьеватою.
И земля в осенний день,
Как девка конопатая!

Разнаряжена,щедра,
Всех встречает хлебом!
Песни пёстрокрылых птиц,
Раздаются в небе!

Здравствуй ,Осень золотая!
Здравствуй,и прощай!
На мольберт красу земную,
Нанесёт художник май!

      ***
Плачут деревья о лете прошедшем,
Слёзы листами стекают с их кроны.
И сквозь шевелюры уж видится небо,
В миг полысели цветные короны.

Шепчет листва жухловатым ковром,
Устланы золотом долы и пашни.
Тучи ползут спотыкаясь о дом,
Пичуги тоскуют о зное вчерашнем!

Осень летит в сарафане дырявом,
Ели последние запахи льют.
Смолистый глубокий духмян расточают,
И морось прохладную лапами пьют!