У ночного моря...

Александр Сергеевич Сироткин
Ты влечёшь к себе тайно,
Ты внушаешь мне страх,
Твоя песня печально
С шумом льётся в волнах.

В непроглядную бездну
Светит глаз маяка,
Суть, пытаясь разверзнуть,
Тайн ушедших в века.

Отражение вижу
В мрачном зеркале вод,
И становится ближе
Весь в огнях небосвод.

Я коснулся рукою
Самой яркой из звёзд,
Та скатилась с тоскою,
Самой жаркой из слёз

Каплей с мокрой ладони,
Растворившись в песке,
А другая в погоню
Понеслась по щеке.

Слёзы катятся тихо
Под накаты волны;
Судьбы рушатся лихо,
Коль надежд лишены…

Ты влечёшь к себе тайно,
Ты внушаешь мне страх.
Звуки песни печальной
В шумных стихли волнах...