Читая... мыслю об одном

Иосиф Пашковский
                «Читая… мыслю об одном –
                С таким то кулаком да в меру…
                Не словом впору бы – бревном,
                Незрячую прославить эру…»



Избито, вычурно, бездарно, пусто,
Как будто шлюха манит наготой…
Кота* за хвост… возвышенно, до хруста,
По праву ли? Ведь тоже не святой.

И толку то? Хоть лопни – сухостой…
Не зацветет… одна надежда – пламя.
И я умолк бы… закусив строкой,
И на бинты б порвал святое знамя.

Но нет же бл… отыщется герой,
Взывает, душу изорвав на клочья,
И я уже готов: - Родимый мой…!
А дальше? - Ни... лишь многоточья.

                05.10.2011

* - здесь, в смысле жирного, «который слушает да ест».